В ЛНР открылась первая в Республике лаборатория для ДНК-исследований

Первая ДНК-лаборатория начала работать в Луганской Народной Республике. Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

“1 июля на территории Луганской Народной Республики начала свою работу первая ДНК-лаборатория. В экспертно-криминалистическом центре (ЭКЦ) Министерства внутренних дел ЛНР уже произведены первые генетические исследования в области криминалистики”, — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что открыть ДНК-лабораторию удалось благодаря усилиям МВД ЛНР и МВД Российской Федерации, а также другим ведомствам и организациям.

“Сама ДНК-лаборатория оснащена высокопрофессиональным оборудованием российского производства. Исследования обеспечат условия для защиты прав и законных интересов жителей Республики”, — подчеркнули в ЦОС.

В ведомстве рассказали, что сотрудники ЭКЦ МВД ЛНР прошли дополнительное профессиональное образование в России на базе ЭКЦ МВД РФ и ведомственного вуза МВД РФ, практическую стажировку в ЭКЦ ГУ МВД РФ по Ростовской области.

“По результатам обучения и стажировки 29 июня состоялось заседание экспертно-квалификационной комиссии МВД ЛНР с участием представителей ЭКЦ МВД РФ. По результатам заседания комиссии сотрудники ЭКЦ МВД ЛНР успешно сдали экзамены и получили свидетельства на право самостоятельного производства судебных экспертиз”, — проинформировали в МВД ЛНР.

 

“Сотрудники ЭКЦ МВД ЛНР проходили обучение по специальности “Биологическая экспертиза тканей и выделений человека, животного”. Проводимые исследования ДНК позволят существенно повысить эффективность расследования и раскрытие преступлений”, – отметили в ЦОС.

В ведомстве уточнили, что в ЭКЦ МВД ЛНР производятся только генетические исследования в области криминалистики, в работу специалистов не входит установление родства по гражданским делам.

Источник