В ночь с субботы на воскресенье Белгород подвергся массированной атаке со стороны ВСУ

Сегодня, 3 июля, примерно с 3:00 начался обстрел Белгорода со стороны Украины.

Удар пришелся на центральные улицы города. Снаряды разрывались в жилых кварталах, где в этот момент мирно спали люди. Есть разрушения многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова.

По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в городе повреждены 11 многоэтажных и 39 частных жилых домов.

В Белгородской мэрии сообщили, что погибли пять человек, четверо пострадали. Среди пострадавших есть 10-летний ребенок.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (03.07.2022 г.)

Сегодня ночью с трех часов до трех тридцати московского времени киевским режимом был совершён преднамеренный удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов. Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов. Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой дом в городе. Также российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс».