В общеобразовательных организациях Республики начинают работу летние школы для обучающихся с освобожденных территорий

В Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики состоялось видеосовещание по вопросу организации работы летних школ интенсивного изучения отдельных предметов общественно-гуманитарного цикла.

В июле-августе на базе общеобразовательных организаций освобожденных территорий, а также в городах (районах) Донецкой Народной Республики, на территории которых в образовательные организации поступают обучающиеся с освобожденных и временно неподконтрольных территорий, организована работа летних школ. Их цель – подготовка к 2022-2023 учебному году и языковая адаптация обучающихся с освобожденных территорий к изучению учебных предметов на русском языке.

В летних школах с ребятами будут работать опытные педагоги и студенты-волонтеры образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования. Интенсивное изучение в летний период учебных предметов «Русский язык», «Литература», «Литературное чтение», «История» нацелено на формирование гражданско-патриотического сознания и историко-культурной самоидентификации личности обучающегося; усвоение базовых гуманистических и демократических ценностей современного российского общества; содействие более эффективному усвоению обучающимися учебного материала в течение 2022-2023 учебного года, последующему углублению полученных знаний, умений и навыков, совершенствованию достигнутых по результатам освоения программ предметных, метапредметных и личностных результатов.

Источник