Владимир Путин поддержал инициативу приравнять в статусе военнослужащих ДНР и ЛНР к российским

Россия живет обычной жизнью, а военные рискуют, защищая Родину, нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных сил, заявил Владимир Путин на встрече с лидерами фракций Государственной Думы 7 июля.

«Страна живет обычной, мирной жизнью. Лето, курортный сезон, культурная жизнь, выставки. А ребята пашут там под пулями, понимаете? Жизнью рискуют и товарищей своих теряют в бою ради Родины! Нужна — я почему к вам обращаюсь как к депутатам — не просто — это важно: консолидация общества очень важна — но нужна общенациональная повестка поддержки Вооруженных сил. Это чрезвычайно важно, чтоб воины наши чувствовали эту поддержку», — сказал Путин.

Владимир Путин поддержал идею приравнять военнослужащих ЛНР и ДНР в статусе к российским военным.

«Что касается приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военнослужащим, я полностью это поддерживаю. Более того, на практике это реализуется. Если есть какие-то вещи, которые еще не доработаны, нужно посмотреть, обязательно сделать», — сказал он на встрече с руководством Госдумы и лидерами фракций.

«То же самое касается наших пограничников. Федеральная служба безопасности вышла с таким предложением, я с этим согласен», — добавил Путин.