Янукович выступил с обращением к соотечественникам, в котором назвал власть в Киеве неопытной и авантюристичной

Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал своих соотечественников отрешиться от той информационной политики, которую проводят нынешние власти страны, и самим определиться, хотят ли они мира или продолжения войны.

“Мне кажется, что сегодня как никогда требуется адекватная оценка ситуации и уважение к самым разнообразным мнениям граждан Украины. Граждане сами должны сделать выбор – воевать “до последнего украинца”, либо пытаться сохранить то, что еще осталось. Важно дать возможность высказаться всем, кто имеет конструктивные предложения, и дать миру шанс. Это позволит спасти жизни украинцев и сохранить будущее для Украины”, — заявил он в обращении, опубликованном в среду его пресс-секретарем Юрием Кирасиром на странице в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Янукович уверен, что нынешняя информационная политика Украины с ее нетерпимостью к инакомыслию и “победными реляциями” опасна для страны. По его словам, изменить ее и дать возможность высказаться людям, придерживающимся разных точек зрения, — это то, что необходимо, чтобы достичь мира и отодвинуть угрозу глобального конфликта.

“Сегодня я хотел бы поделиться своими мыслями о том, что реально могут сделать сами украинцы, чтобы приблизить мир. Они должны потребовать правды”, — заявил экс-президент.

 

“Информационная политика, которую ведет сегодня украинская власть, во многом изжила себя и принесла большой вред нашей стране”, — подчеркнул он.

Государственная пропаганда, по его словам, “поглотила” все до того существовавшие украинские медиа, плюрализм и демократичность их мнений”. Нынешняя власть на Украине, по оценке Януковича, “неопытна и авантюристична”, ни о каком безоговорочном доверии к ней не может быть и речи.

“Но постоянная ложь со стороны власти <…> усугубляет ситуацию, приводит к ненужным страданиям и жертвам среди украинских военных и мирного населения и создает угрозы будущему Украины в том виде, в котором мы ее знаем и любим”, — заявил бывший глава государства.

Источник