В Горловке привлечена к ответственности нерадивая мать

Сотрудники сектора по делам несовершеннолетних Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД ДНР привлекли горожанку к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ее малолетней дочери, сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД ДНР.

“В полицию поступило сообщение о том, что на лестничной площадке слышен плач ребенка. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили там двухлетнюю девочку. Мать ребенка пояснила, что отвлеклась на домашние дела и не заметила, как дочь вышла из квартиры. Полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 184 КоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Спустя сутки на горячую линию 102 вновь обратилась неравнодушная горловчанка, которая рассказала о том, что в подъезде снова плачет ребенок. Прибывшие сотрудники сектора по делам несовершеннолетних установили, что девочка находилась дома одна. Испугавшись, ребенок вышел из квартиры в подъезд. Правоохранители передали девочку в ТМО «Семья и здоровье». Мама ребенка, которая уже лишена родительских прав на троих старших детей, на связь с полицейскими до сих пор не вышла. Совместно с отделом по делам семьи и детей стражи порядка устанавливают местонахождение женщины”, — сказано в сообщении.

Сотрудники полиции призывают граждан не оставаться безучастными к судьбе детей. В случае выявления фактов ненадлежащего исполнения родительских обязанностей следует незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Стражи порядка напоминают жителям Республики о том, что родители должны контролировать местонахождение своих несовершеннолетних детей и несут ответственность за пребывание детей в общественных местах без сопровождения:

1. Несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
2. Несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
3. Несовершеннолетних в возрасте от 14 до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов.