Войска союзных сил вошли на окраины Соледара

Мотострелковые подразделения ЛНР при поддержке артиллерии России вышли к окраинам Соледара и захватили склад крупнокалиберных боеприпасов, заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

«СВО продолжает освобождать от нацистской хунты населенные пункты, которые были под оккупацией. Наши подразделения мотострелков зашли на окраины Соледара»

цитирует РИА Новости главу МВД ЛНР

Отмечается, что идущие следом артиллерийские подразделения завладели складом с боеприпасами — порядка шести тысяч штук калибра 122 миллиметра.

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал развитие ситуации на данном направлении.

«Когда мы полностью займём этот город, тогда трасса между Северском и Артёмовском (Бахмут) будет перерезана, а сам Северск очень быстро окажется в оперативном, а затем и полном окружение. Украинской группировке придётся убегать из Северска ещё быстрее чем из Лисичанска, но не все смогут. А потом наши войска двинут на Краматорск и Славянск уже с востока. Поэтому, было бы разумно с их стороны, если бы укры уже начали валить в западном направлении»

написал он в Telegram

Сейчас поступает информация, что Северск уже находится в оперативном окружении и на этом направлении также работают штурмовые группы ВС РФ и НМ ЛДНР.