Военкоры доставили гумпомощь жителям Гольмы

Военкоры телеканала RT и NewsFront доставили тонну продуктов для жителей горловского посёлка “Гольмовский”, живущих под ежедневными обстрелами.

13 июля команда репортёров RT и NewsFront приехали в посёлок и привезли тонну продуктов для стариков, инвалидов и семей с детьми.

В продуктовом наборе овощи и фрукты, консервы, хлеб. Местные жители благодарны за оказанную помощь, утверждая, что гуманитарка от различных организаций не поступает им с ноября 2021 года. Тогда в посёлок приезжали представители международных организаций с гуманитарной миссией. Как только Украина начала наносить безостановочные массированные артудары, гумконвои перестали заходить сюда.

“Я хочу сказать, что сейчас действительно сложилась тяжелая ситуация в посёлке в связи с тем, что постоянные обстрелы. Люди не могут получить пенсию, потому что есть лежачие люди. Спасибо вам большое за то, что оказали помощь жителям посёлка”, – отметила глава Гольмовской поселковой администрации Елена Ходусова.

Кроме того, Ходусова рассказала, что разбиты все продуктовые магазины, затруднён привоз продуктов, ни одного дома в посёлке не осталось целым.
Посёлок Гольмовский ежедневно прицельно обстреливают и не прекращают на сегодняшний день.

Раздача проходит в ДК “Гольмовский”, который также неоднократно обстреливался из артиллерии.