Победители конкурса «Планета Большая перемена» отправились в «Артек»

В этом году школьники Донецкой и Луганской Народных Республик впервые принимали участие в новом сезоне Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей». Для участия в конкурсе заявки подали 776 горловских школьников, 17 из которых стали лучшими из лучших.

Стоит отметить, что ребятам можно было выбирать из 12 тематических направлений: наука и технологии, искусство и творчество, журналистика и новые медиа, волонтерство, историческая память, здоровый образ жизни, экология, урбанистика, путешествия и туризм, развитие образовательных технологий, молодежное предпринимательство, государственная оборона и безопасность. В дистанционном формате участники проходили тестовые задания, выполняли задания кейсов, которые специально разработали ведущие российские компании и вузы.

По словам начальника Управления образования Марии Полубан, участие в «Большой перемене» для наших школьников – это прекрасный шанс проявить себя.

«У наших ребят была отличная возможность принять участие в специальном треке конкурса — «Планета Большая перемена». Задания этого конкурса были непростымии требовали от школьников определенных знаний, творческого подхода, и, конечно же, полета мысли, фантазии. В этом им помогали опытные учителя. На протяжении всего конкурса организовывали работу 186 педагогов-наставников. В итоге 17 юных горловчан стали победителями и были приглашены в международный детский центр «Артек». Сегодня мы провожаем наших ребят и желаем им хорошего отдыха», — сказала Мария Полубан.

По словам десятиклассника Димы, для него участие в конкурсе стало первым этапом в создании собственного проекта.

«Я выполнил задание по разработке концепции мобильного приложения для жителей Горловки, которое показывало бы популярные маршруты, новости, объединяло в себе множество сервисов по доставке еды, лекарств, записи в больницу. Мне хотелось создать общественно полезный проект, который упростит жизнь нашим жителям», — отметил школьник.

Напомним, что Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование» и проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Источник