Курский губернатор Старовойт сообщил об обстреле села Дроновка со стороны Украины

Под минометный обстрел со стороны Украины в очередной раз попало приграничное село Дроновка в Глушковском районе в Курской области. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

«Сегодня под миномётный обстрел со стороны Украины в очередной раз попало приграничное село Дроновка в Глушковском районе. Предварительно насчитали больше 25 прилётов. К счастью, пострадавших нет! Но противник нанес повреждения жилым домам: во многих разбиты стекла, в некоторых пострадала кровля, нанесён другой ущерб. Также зафиксированы повреждения зданий школы, медпункта, дома культуры, сельсовета, магазина. Из-за повреждений линий электропередач в селе нет света, в самое ближайшее время специалисты приступят к работе по восстановлению электроснабжения. Оценим нанесённый урон частным домовладениям и обязательно поможем селянам! », — написал он.

Отметим, 14 июля глава Брянской области заявил, что в это день дважды был обстрелян пограничный пост поселка Черноземный.