В Краматорском и Славянском районах ВСУ принудительно эвакуируют людей

Вооруженные силы Украины (ВСУ) принудительно эвакуируют людей из подконтрольных им Краматорского и Славянского районов Донецкой Народной Республики (ДНР) в Днепропетровск. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщил помощник министра внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев.

“В Краматорском районе, в Славянском районе идет принудительная эвакуация местного населения, то есть не добровольно, не по желанию людей, которые хотели бы и хотят остаться в своих домах, в своих населенных пунктах. Но ВСУ пошли дальше и больше. Принудительно – это значит насильственно заставляют покидать свои дома и ведут в сборочные пункты, откуда людей потом перевозят в Днепропетровск, а из Днепропетровска уже расселяют через фильтрационные лагеря в западные районы Украины. Самое главное, чтобы там людей не было. ВСУ разграбят эти дома, а потом у них будет тактическое отступление, а в дальнейшем они уничтожат эти населенные пункты и перевалят всю вину на российские подразделения, что якобы они все уничтожили”, – сказал помощник главы МВД.

Ранее Киселев сообщил ТАСС, что Национальная полиция Украины с привлечением волонтеров силой эвакуирует людей из ряда городов ДНР – Артемовска, Краматорска, Северска, Славянска, Соледара.

Источник