20 дончан были спасены при пожаре в Ленинском районе Донецка

Вчера, в 14:36 в оперативно-диспетчерскую службу пожарно-спасательного отряда г. Донецк поступило сообщение о пожаре на шестом этаже девятиэтажного жилого дома в Ленинском районе города. К месту вызова были направлены 4 пожарно-спасательных отделения на автоцистернах, автолестница, автомобиль газодымозащитной службы, а также дежурная смена службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР. Пожару был присвоен повышенный номер вызова.

По прибытии установлено горение в квартирах на шестом и седьмом этажах, а также балконов с шестого по девятый этажи. Пожаром уничтожено: в одной квартире: мебель и вещи на площади 47,5 м2, балкон на площади 10 м2, 4 пластиковых оконных блока, 3 деревянных дверных блока; в другой квартире: балкон на площади 10 м2, 1 пластиковый балконный блок, закопчены стены на площади 40 м2; в третьей квартире: балкон на площади 10 м2, 1 пластиковый балконный блок; в четвертой квартире: балкон на площади 10 м2, 1 пластиковый балконный блок, закопчены стены на площади 40 м2.

В кратчайшие сроки была организована эвакуация жильцов.

“Спасатели г. Донецк МЧС ДНР в ходе разведки, в условиях сильного задымления, с 6 по 9 этажи дома выявили людей по местам их проживания, нуждающихся в срочной эвакуации, тяжелых пострадавших вынесли на носилках по лестничному маршу, часть граждан вывели в аппаратах для защиты органов дыхания, часть эвакуировали по автолестнице, остальные выведены по лестничному маршу на свежий воздух. Спасены 20 человек, из них 3 детей. Из них 4 человека нуждались в медицинской помощи: женщины 1957 г.р. и 1937 г.р., госпитализированы в учреждения здравоохранения, женщины 1952 г.р. и 1986 г.р. в госпитализации не нуждались. В результате пожара погиб мужчина 1977 г.р.”, — сказано в сообщении.

Благодаря оперативным и слаженным действиям личного состава в 18.10 пожар удалось ликвидировать. Причина возгорания устанавливается. Всего от МЧС ДНР привлекалось 8 единиц техники и 37 человек личного состава.