Происшествия на дорогах Республики

В период с 16 по 17 июля 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили 760 нарушений ПДД, в том числе 37 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Зарегистрировано 4 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек получили травмы. Совершено 7 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

“16 июля в Шахтерском районе вблизи пгт. Сердитое 36-летняя водитель автомобиля Chery QQ не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся. Женщина и два несовершеннолетних пассажира возрастом 13 и 2 года получили телесные повреждения. В тот же день в Буденновском районе Донецка 27-летний водитель автомобиля ВАЗ-21013 на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, съезжая с главной дороги на второстепенную, не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Hyundai Tucson. В результате ДТП водитель и два пассажира автомобиля ВАЗ, а также пассажир автомобиля Hyundai получили телесные повреждения”, – сказано в сообщении.

Госавтоинспекция напоминает, что для обеспечения безопасного движения водитель должен соблюдать ПДД, управлять транспортным средством со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, а также дорожные и метеорологические условия. Помните, что во время передвижения в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, пассажиры обязаны быть пристегнуты!