В Горловку привезли кувез для недоношенных детей

Инкубатор для реабилитации недоношенных детей, переданный Русской гуманитарной миссией (РГМ), доставили сегодня в Горловку. Его купили на пожертвования, собранные в Сербии, сообщили ДАН в пресс-службе РГМ.

«Приобретение и доставка этого дорогостоящего оборудования стала возможна благодаря поддержке сербского народа и „народной дипломатии“, — сказано в сообщении. Уточняется, что благотворительный сбор на кувез был организован на базе Русского дома в Сербии.

Отмечается, что в Горловку аппарат доставлен сегодня, в июне миссия передала кувез Донецкому республиканскому центру охраны и материнства.

Кувез — приспособление с автоматической подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры, в которое помещают недоношенного или заболевшего новорожденного. Аппарат помогает выхаживать новорожденных весом от 500 граммов, контролируя любые изменения в их состоянии.

РГМ — неправительственная российская организация, оказывающая гуманитарную и благотворительную помощь преимущественно за рубежом. Реализует образовательные программы, программы помощи в чрезвычайных ситуациях, медицинские программы, гуманитарные проекты с полным логистическим обеспечением.

Источник