В ДНР заблокируют поисковую систему «Google»

Прощай «Google». Власти ДНР решили прекратить работу американской поисковой системы «Google», т.к. она пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских, а в особенности населения Донбасса. Об этом сегодня заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Как данные действия отразятся на остальных сервисах Google пока неизвестно. Будут ли продолжать работу телефоны под управлением операционной системы Android, которые используют сервисы американской компании, также не уточняется.

Бесчеловечная пропаганда Украины и Запада давно перешла все границы. Происходит настоящая травля русских, навязывание лжи и дезинформации. На передовой информационных технологий в этой связи – поисковая система Google, которая открыто по приказу своих кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса. Это началось далеко не вчера. Считаю, что с такой ситуацией не стоит больше мириться. Нами принято решение о блокировании Google на территории ДНР. Так поступают в любом обществе с преступниками: их изолируют от других людей. Если Google перестанет проводить свою преступную политику и вернется в русло закона, морали и здравого смысла, для его работы не будет никаких препятствий.

Денис Пушилин в TG