Денис Пушилин заявил, что ДНР предоставит рынки сбыта для предприятий освобожденной части Харьковской области

В пятницу, 22 июля, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о новых направлениях работы на освобожденных территориях, а также о планах по сотрудничеству с военно-гражданской администрацией Харьковской области.

По словам Главы государства, на освобожденных территориях ДНР граждане чаще всего обращаются с вопросами юридического характера.

«Это все, что связано с обеспечением документами людей, которые живут на освобожденных территориях. Это вопросы, связанные с законодательной базой. Есть определенные юридические сложности с правом собственности», – сообщил Денис Пушилин.

Он добавил, что власти Республики максимально помогают в решении данных вопросов.

«Где-то это приходится делать индивидуально, но никто без внимания не должен остаться», – подчеркнул руководитель страны.

Денис Пушилин поделился планами сотрудничества с освобожденной частью Харьковской области. Он отметил, что на основании подписанного 21 июля коммюнике начинает выстраиваться экономическое взаимодействие.

«Там необходимо запустить предприятия, и это у них в планах, но им нужны рынки сбыта. Мы готовы эти рынки сбыта предоставить. Продукция, которая будет там сейчас производиться, востребована на территории Донецкой Народной Республики», – рассказал Глава ДНР.

Он отметил, что у Донецкой Народной Республики «опыта больше и возможностей сейчас больше, несмотря на все наши трудности». А значит, заявил Денис Пушилин, «мы должны оказать содействие».

Источник