Минобразования ЛНР обеспечит мягкий переход к обязательной сдаче ЕГЭ в Республике

Министерство образования и науки Луганской Народной Республики обеспечит мягкий переход к обязательной сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) выпускниками школ Республики. Об этом в ходе совещания с педагогами в Луганске сообщил министр образования и науки ЛНР Иван Кусов.

Он отметил, что решение о сроках внедрения ЕГЭ в систему общего образования ЛНР пока не принято, при этом подготовка к этому должна проводиться.

“Обязательным в ближайшие несколько лет он (единый государственный экзамен) не будет. Потому что это сильно будет несправедливо к ребятам. Думайте о том, как потихонечку встраивать в программы, как готовить педагогов, как общаться с родителями, детьми, чтобы не боялись. Будем всеми возможными силами помогать, чтобы это был такой мягкий переход”, — сказал Кусов.

Министр добавил, что ЕГЭ открывает перед выпускниками школ широкий выбор российских вузов.

“ЕГЭ оценивает объективно ситуацию и дает возможность сильно увеличить количество ребят из регионов в ведущих вузах. Если раньше Москва, Питер, все крупные вузы, были для своих, то сейчас спокойно из любого региона можно приехать, с хорошими результатами поступить. Это даст возможность хорошим талантливым ребятам поступить в любые вузы”, — пояснил руководитель Минобразования.

Заместитель министра – директор департамента контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и науки Минобразования ЛНР Александр Савчук подчеркнул, что на каждой школе есть ответственность за подготовку выпускников к такому формату.

“Необходимо уже готовить наших выпускников к сдаче ЕГЭ. Готовиться также будут пункты проведения экзаменов, специалисты, которые будут проводить эти экзамены, все это будет организовано”, — добавил он.

Источник