В Мариуполе возобновили подачу воды

Коммунальные службы возобновили подачу воды по центральным водоводам во всех четырех районах Мариуполя. Сейчас под давлением проверяются и ремонтируются трубы, пострадавшие в ходе боевых действий, сообщил ТАСС начальник аварийной службы ГУП ДНР “Вода Донбасса” в городе Мариуполе Владимир Шеханин.

“В городе четыре района, вода есть в Приморском и Октябрьском, также вода подана в Ильичевский (ныне Кальмиусский – прим. ТАСС) район полностью, и уже подается на левый берег. То есть в центральные водоводы вода пошла. Остались отдельные участки, конечные пункты нашего города. В принципе, во всех [многоэтажных домах] есть вода”, – сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что пока коммунальные службы подают воду под ограниченным давлением – очень много сетей разрушено в результате боевых действий. Давления хватает, чтобы довести воду максимум до третьего этажа многоэтажного дома. Такая мера необходима, чтобы находить и ремонтировать поврежденные участки водоводов.

Работа по восстановлению сетей идет почти круглосуточно, ежедневно выявляется до 20 аварий на сетях. По данным Минстроя ДНР, на ликвидации аварийных ситуаций работает порядка 5 бригад и 17 единиц специализированной техники, люди работают без перерыва.

Как уточнил Шеханин, вода подана также на 90% котельных в городе, чтобы коммунальные службы, отвечающие за отопление, могли заняться ремонтом сетей и подготовкой города к отопительному сезону.

Источник