В Горловку прибыла спецтехника из Кемеровской области

В рамках соглашения о сотрудничестве между Кузбассом и Донецкой Народной Республикой в Горловку прибыли пять единиц многофункциональной коммунальной спецтехники, об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Кузбасса и администрацией города Горловка, подписанного 12 июня, пришли первые единицы коммунальной техники, которые будут трудиться на благоустройство города Горловка, использоваться для привоза воды в отдаленные поселки Горловки. Эти многофункциональные комбинированные дорожные машины будут в дальнейшем работать на благо города и в осенне-зимний период. Многофункциональность техники объясняется наличием массы навесного оборудования: это и пескоразбрасыватели, передние и боковые отвалы, щетки, оборудование, которое позволяет тушить пожары, мыть остановки, обрабатывать общественные территории, что было особенно актуально во время вспышки Covid-19», – рассказал первый заместитель главы администрации города Горловка, представитель Кузбасса Вячеслав Старченко.

Данная помощь очень важна и играет важную роль в поддержке чистоты и порядка на улицах нашего города.

Администрация города Горловка выражает слова искренней признательности правительству Кемеровской области – Кузбасса за оказание всесторонней помощи нашему городу и его жителям. Данная помощь крайне важна и ценна, особенно в условиях регулярных обстрелов со стороны украинских националистических бандформирований. Мы ощущаем единение с нашей великой и славной Родиной – Россией! Спасибо вам, братья кемеровчане!

Ранее сообщалось, что Кузбасс окажет посильную помощь в восстановлении инфраструктуры и объектов промышленности в нашем городе.

Неравнодушные жители Кузбасса продолжают сбор денег на помощь для пострадавших жителей Горловки.