Что обеспечивает Постановление ГКО ДНР «О  доступе в помещения, собственники которых отсутствуют»?

На днях вышло Постановление ГКО ДНР «О доступе в помещения, собственники которых отсутствуют». С какой целью был подготовлен этот документ и чем он может помочь, рассказали специалисты Минстроя ДНР.

«Необходимость подготовки данного документа обусловлена текущей ситуацией и связанным с ней отсутствием собственников разрушенных объектов жилищного фонда. Многие люди покинули свои квартиры, не оставив никакой возможности с ними связаться. Закрытые квартиры в дальнейшем могут стать источником аварийных ситуаций или других проблемных моментов, влияющих на систему жизнеобеспечения целого дома. Учитывая, что сейчас активно проводятся мероприятия по восстановлению объектов, поврежденных в результате боевых действий, Минстрой ДНР подготовил проект Постановления, который при необходимости позволит организовать доступ в эти помещения на законных основаниях. Проводимые мероприятия позволят избежать аварийных и иных ситуаций на поврежденных объектах», – рассказали специалисты.

Реализация Порядка организации работ по доступу в помещения без получения согласия собственника в случае его отсутствия и острой необходимости применима на всех административно-территориальных единицах Донецкой Народной Республики.

Источник