Мэр Горловки опроверг слухи о недостатке продовольствия в городе

Глава администрации города Иван Приходько рассказал о текущей ситуацией с обеспечением продовольствием торговых точек в Горловке, опровергнув слухи о надвигающемся дефиците продукции.

“В последнее время в социальных сетях наблюдается нездоровая и ничем не подтвержденная паника по поводу закрытия магазинов в Горловке, недостатка товаров, в том числе хлебобулочных изделий”, – написал он в своих соцсетях.

Градоначальник напомнил, что 28 июля в результате обстрела со стороны ВСУ один из вражеских снарядов повредил цех по производству хлеба ООО «Хлебный Дон», расположенного по ул. Первомайская, 83. Здание получило разрушения значительной степени. Продолжается проведения мероприятий по расчистке завалов и восстановлению оборудования.

С 01 августа горловский хлебозавод начал производство выпечки.

Ещё одно предприятие ООО «Никитовский хлеб» работает в штатном режиме по выпуску хлебобулочной продукции. Чтобы нивелировать недостаток хлеба для горловчан, приняты меры по завозу продукции из других городов Донецкой Народной Республики. Хлеб продолжают выпекать сетевые магазины.

“Недостатка в товарах первой необходимости, продуктах питания в Горловке нет”, – резюмировал Иван Сергеевич.