Двое подростков обокрали горловчанку на 56 тысяч рублей

Сотрудники Калининского районного отдела полиции Горловки привлекли к уголовной ответственности горожан, обоснованно подозреваемых в краже имущества местной жительницы. Подельникам грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

Следствием установлено, что фигуранты, один из которых является несовершеннолетним, распивали спиртные напитки. У старшего собутыльника возникла идея совершить кражу металлолома или медного кабеля. Подельники пришли к домостроению местной жительницы, но желаемой добычи не обнаружили. Тогда злоумышленники повредили окно и проникли внутрь жилища, откуда похитили мобильные телефоны и денежные средства.

«Спустя некоторое время фигуранты вернулись на место преступления и похитили телевизор с тюнером. Причиненный потерпевшей материальный ущерб превысил 56 тысяч рублей»

следователь СО Калининского РО ГГУ МВД ДНР Ольга Коломоец

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Также в отношении совершеннолетнего обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 156 УК ДНР (вовлечение несовершеннолетнего путем обещаний, обмана в совершение тяжкого преступления, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.