Из Мариуполя запущены бесплатные автобусные маршруты в курортные поселки на Азовском побережье – мэр города

1 августа из Мариуполя поехали первые коммунальные автобусы на Азовское побережье, которые ежедневно будут курсировать в Ялту, Урзуф, Юрьевку и на Белосарайскую Косу. Ежедневно по три рейса в каждом направлении. Проезд остаётся бесплатным, сообщил глава администрации Мариуполя Константин Иващенко.

“При этом, подчеркну, что в зависимости от популярности и загруженности маршрута, количество рейсов может быть пересмотрено. Напомню, что в Мангуш и Володарское в тестовом режиме уже курсируют два пригородных маршрута. В планах также увеличить количество направлений и на городских автобусных линиях, — здесь мы строим логистику исходя из пожеланий мариупольцев. Работаем и над тем, чтобы запустить междугороднее автобусное сообщение с другими городами Республики. Нам важно, чтобы мариупольцы, живущие в пригороде или ещё дальше, имели возможность вернуться домой”, — сказал мэр города.

Тем временем напомним, для жителей Горловки, Донецка, Макеевки и других городов пока закрыт свободный проезд на побережье Азовского моря на освобожденной территории Республики. Въезд туда возможен только по специальным пропускам.