Правительство ЛНР освободило мобилизованных от платы за аренду муниципального имущества

Правительство Луганской Народной Республики своим постановлением освободило мобилизованных арендаторов от платы за аренду муниципального (коммунального) имущества.

“На основании <…> Закона ЛНР от 24.04.2015 № 17-II “О военном положении” (с изменениями), указа главы ЛНР от 19.02.2022 № УГ-98/22 “Об объявлении мобилизации и применении некоторых мер, направленных на обеспечение режима военного положения, введенного на территории ЛНР” (с изменениями), Правительство ЛНР постановляет: 1. Арендодателям и балансодержателям муниципального (коммунального) имущества не начислять арендную плату и пеню балансодержателям и в Государственный бюджет ЛНР за период, в течение которого арендатор являлся призванным на военную службу во исполнение указа главы ЛНР от 19.02.2022 № УГ-98/22 “Об объявлении мобилизации и применении некоторых мер, направленных на обеспечение режима военного положения, введенного на территории Луганской Народной Республики” (с изменениями), при условии предоставления арендатором / близкими родственниками арендатора в адрес арендодателя или балансодержателя документа, подтверждающего прохождение арендатором военной службы, выданного отделом военного комиссариата”, — говорится в документе.

Правительство уточнило, что в целях настоящего постановления близкими родственниками являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка, внуки), полнородные и не полнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.

“2. До особого распоряжения арендодателям муниципального (коммунального) имущества не применять к арендаторам муниципального (коммунального) имущества пункты договоров аренды недвижимого муниципального имущества в части досрочного расторжения в одностороннем порядке договора аренды в случае несвоевременной, невнесения или внесения не в полном объеме оплаты арендатором арендных платежей в Государственный бюджет Луганской Народной Республики в течение двух месяцев подряд”, – сказано в документе.

Постановление вступило в силу и применяется с 19 февраля 2022 года.