Глава ДНР посетил хлебозавод в Горловке, пострадавший от обстрела ВФУ

Денис Пушилин пообещал поддержку горловскому хлебозаводу, пострадавшему в результате обстрела со стороны ВФУ.

В субботу, 6 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил горловский хлебозавод ООО «Мир хлеба», который получил значительные разрушения в результате обстрела вооруженными формированиями Украины 28 июля. Главу Республики в поездке сопровождали заместитель руководителя администрации города Горловки Павел Калиниченко, директор хлебозавода Елена Есипова.

Денис Пушилин осмотрел повреждения производственного цеха, куда попал снаряд, и особо подчеркнул, что, несмотря на разрушения и постоянные обстрелы всей Горловки, буквально через три дня предприятие полностью восстановило работу. Он также пообщался с сотрудниками предприятия и поблагодарил их за то, что они продолжают обеспечивать город хлебом.

«Это еще раз доказывает, что героические люди в Горловке проживают, хлебопеки на своем месте находятся, они понимают важность своей миссии. 

Ну а наша задача со стороны государства – оказать поддержку и помощь. Сейчас мы должны закрыть срочные проблемы, нужно перекрыть контур. Разрушения серьезные, противник без какой-либо видимой целесообразности берет и стреляет по хлебозаводу. Что может быть кощунственнее?

Тем не менее сейчас перекроем тепловой контур, нужно с окнами здесь помочь, ну а дальше, когда полностью освободим территорию, когда здесь станет полностью безопасно, подойдем с другим подходом: этому хлебозаводу нужно уделить внимание.

Вы остаетесь с городом, с Республикой в самый сложный момент, и со стороны государства тоже должно быть соответствующее отношение. Спасибо вам большое. Спасибо, что, несмотря ни на что, хлеб и в Горловке, и в Республике. С этим у нас проблем нет», – подчеркнул Денис Пушилин.

Как рассказала журналистам директор хлебозавода, сотрудники работали не покладая рук, все 200 человек вышли на работу, «в результате чего удалось запустить производство оперативно».

«Мы полноценно работаем», – отметила Елена Есипова.

В свою очередь заместитель руководителя администрации города Горловки поблагодарил главу государства за поддержку, направленную на то, чтобы предприятие продолжало функционировать.

Источник