Кузбасс продолжает оказывать помощь Горловке

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Кузбасса и Горловкой продолжает приносить свои плоды. До конца текущего года в наш город запланирована передача 181 единицы различной техники, из которых 20 единиц уже находится в Горловке.

Так, в числе полученной техники: 5 комбинированных дорожных машин производства Кемеровского опытного ремонтно-механического завода, навесное оборудование и комплекты для годового технического обслуживания КДМ, 5 автобусов ПАЗ из 20 запланированных к поставке до конца года, 3 трактора «Беларус» производства Минского тракторного завода, 3 прицепные уборочные машины, 4 автомобиля УАЗ «Патриот» для нужд коммунальных предприятий.

Пять комбинированных дорожных машин, собранных кузбасскими производителями на базе КамАЗа, планируют использовать для доставки воды в отдаленные поселки Горловки. В дальнейшем они будут облагораживать улицы города.

Помимо помощи на уровне взаимодействия органов власти, весомую помощь оказывают и непосредственно жители Кемеровской области. С 13 июля кузбассовцы начали сбор средств на восстановление инфраструктуры, социальных объектов и жилья в Горловке. На конец июля жители Кузбасса перечислили на восстановление Горловки более 3,5 млн рублей. Кроме финансовой помощи, жителям Донбасса собирают и отправляют вещи, нескоропортящиеся продукты, книги.