На оставленных позициях ВФУ в Песках обнаружены новые доказательства подготовки к наступлению на ДНР – Пушилин

В населенном пункте Пески идет дозачистка, союзные силы готовятся к выходу на следующие рубежи. Об этом в понедельник, 8 августа, рассказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«То, что осталось от Песок, конечно же, удручает. Там шли серьезные бои и сейчас проходит дозачистка. Противник вгрызался в землю – там фортификационные сооружения достаточно серьезные, все изрыто окопами. Противник практически не перемещался по улицам, а все перемещение было в рамках окопа из одного укрепления в другое, каждый подвал был задействован», – отметил Денис Пушилин.

Он констатировал, что украинское военное командование из этого населенного пункта готовило нападение на Донецкую Народную Республику, при отступлении боевики Киева оставили множество вещественных доказательств, свидетельствующих о планах захвата территории ДНР.

«Нашим подразделениям было тяжело. Там продолжает работать 11-й полк, батальон «Сомали». Ребята настоящие герои: то, в каких условиях они штурмуют, освобождают населенные пункты, вызывает уважение. Есть понимание, куда противник отходит дальше. Обнаружены на их командных пунктах и карты с их дислокациями и планами. Стоит еще отметить, что нет никаких сомнений: противник готовил наступление из этого направления, в том числе. Те карты, которые были обнаружены, другие доказательные элементы говорят ровно об этом. В Песках проходит дозачистка и выход на следующие рубежи», – резюмировал глава государства.

Источник