С 1 июля по 31 декабря 2022 года в ДНР устанавливается новый размер минимальной пенсии

Постановлением Государственного комитета обороны ДНР №193 от 12 августа 2022 года усовершенствован порядок проведения пенсионных выплат в Донецкой Народной Республике.

Документом устанавливается, что с 1 июля по 31 декабря 2022 года размер минимальной пенсионной выплаты (с учетом надбавок, повышений, иных доплат к пенсии, за исключением надбавки к пенсии лицам, имеющим статус «Почетный донор Донецкой Народной Республики»), в том числе по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи, составляет 10 тысяч рублей.

Установленный размер минимальной пенсионной выплаты не применяется при исчислении размера пенсионных выплат за каждый полный год стажа сверх установленного в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении, предусмотренного подпунктом 2.1 пункта 2 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 28 июня 2019 года № 01 «Об увеличении размера пенсионных выплат».

Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года.

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [3.09 MB]