В ДНР теперь не нужно платить за водоснабжение

Постановлением Государственного комитета обороны ДНР №194 от 13 августа 2022 года установлено, что на период с 1 марта по 31 декабря 2022 года предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства, использующими для оказания услуг воду из канала «Северский Донец – Донбасс», услуги централизованного водоснабжения и водоотведения для населения оказываются на безвозмездной основе.

Согласно документу, водопроводно-канализационного хозяйству Донецкой Народной Республики необходимо произвести перерасчет начислений платы населению за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения за период, указанный в Постановлении, и зачесть осуществленные населением платежи в счет оплаты будущих периодов.

Все внесенные в качестве оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения в 2022 году населением средства будут пересчитаны авансом на 2023 год.

Стабильно снабжена водой лишь малая часть населенных пунктов, где водоснабжение осуществляется из подземных источников. У тех потребителей, где нарушений в работе систем водоснабжения нет – оплата сохраняется, так как качество услуги не изменилось.

Убытки водоснабжающих предприятий будут в полном объеме субсидированы из государственного бюджета во второй половине 2022 года. Таким образом будут поддержаны коллективы этих предприятий, в том числе для выплаты заработной платы работающим.

Документ вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 года.

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [936.18 KB]