Ребята из Горловки отправились на базу отдыха «Азовское взморье» в Ростовскую область

15 августа двадцать ребят из Горловки вместе с сопровождающими их педагогами отправились на базу отдыха «Азовское взморье» в Ростовскую область в рамках совместной программы Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства обороны России «Университетские смены». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

“Встречает школьников и организовывает их пребывание Донской государственный технический университет. Молодой коллектив опытных вожатых не даст ребятам заскучать ни на минуту. Кроме интерактивов, подвижных игр и прочих увлекательных квестов, юные горловчане прослушают лекции по истории России, и приобщатся к культурно-историческому наследию нашей большой Родины”, — сказано в сообщении.

Проект «Университетские профильные образовательные смены» был разработан и запущен Министерством просвещения России. Суть его заключается в том, что школьники из Донецкой и Луганской народных республик приезжают в российские вузы, где изучают историю России, знакомятся с образовательными технологиями университетов, погружаются в культуру того края, где проживают.

Отметим, что программа «Университетские смены» реализуется с июля по август 2022 года. В рамках проекта для детей и подростков из Донецкой Народной Республики в возрасте 12–17 лет запланированы образовательные смены на базе ведущих университетов России.

Напомним, 15 июля по этой же программе отправились десять школьников в Челябинск и пять человек в Екатеринбург, 18 июля десять школьников из Горловки отправились на отдых в Чеченскую Республику, 19 июля пятнадцать детей — в нижний Новгород и 20 июля двадцать пять учеников отправились в Краснодарский край, 21 июля девятнадцать детей отправились в Ростовскую область, 23 июля пятнадцать ребят отправились в Северную столицу России – город Санкт-Петербург. 3 августа пятьдесят пять школьников отправились в Москву и Нижний Новгород. 4 августа девятнадцать горловских школьников отправились в Санкт-Петербург. 6 августа восемнадцать горловчан отправились в Великий Новгород.