Кузбасские волонтеры готовы приехать в Горловку и оказать помощь

15 августа в 5:00 по местному времени в сибирском регионе стартовал медиамарафон «КуZбасс — Донбассу», проходящий под слоганом «Своих не бросаем!».

Свои слова поддержки жителям Горловки высказали известные кузбассовцы. Так, заместитель министра образования Кузбасса Любовь Голубицкая провела в городе три месяца и поделилась своими впечатлениями.

«Первые впечатления — чистый, уютный город, очень доброжелательные жители. При этом каждый день проходят обстрелы. В этом городе воинской славы живут героические люди: коммунальщики, которые под обстрелами восстанавливают разрушенные объекты, работники образования, и здравоохранения, которые продолжают свою работу в таких условиях. Сейчас идет интенсивная подготовка к зиме, она осложняется отсутствием централизованного водоснабжения. Самое главное — люди верят, что наступит мир, что Россия придет навсегда», — сказала Любовь Голубицкая.

Из Кемеровской области в Донецкую Народную Республику уже отправлено около 250 тонн гуманитарной помощи. Жители данного региона собрали не скоропортящиеся продукты питания, книги, канцелярию, спортивный инвентарь и игрушки для детей, одежду, кровати, матрасы и электрочайники. Об этом рассказал руководитель молодежного движения Кирилл Погорелко.

Также депутат уточнил, что некоторые волонтеры уже побывали в ДНР.

– Из Горловки ребята вернулись очень воодушевленными: рассказали, как им были рады, как нас там ждали. Если надо, готовы отправиться опять, чтобы помогать на месте, — сообщил Кирилл Погорелко.

В рамках медиамарафона весь день на телевидении, радио, в интернет-СМИ и социальных сетях журналисты будут рассказывать об истории Кузбасса и Донбасса, помощи, которую уже оказали кузбассовцы, а также уникальные истории жителей Горловки. Во всех городах Кузбасса волонтеры медиамарафона будут раздавать брошюры с информацией о способе перечисления средств на восстановление Горловки. В эфире главных телеканалов региона с 18:00 до 20:00 будет работать открытая студия. Студия находится на площадке около Дворца культуры шахтеров в Кемерове. Здесь каждый желающий сможет передать пожелания жителям Горловки, а также сделать пожертвования.

Медиамарафон будет транслироваться на сайтах и в социальных сетях правительства Кузбасса «ВКонтакте», «Одноклассники», «Вести КуZбасс», а также на сайте «ГТРК КуZбасс» и телеканала «КуZбасс 1».

Итоги медиамарафона будут подведены в 21:30 в прямом эфире на телеканале «Россия 24» (ГТРК «КуZбасс»).

Напомним, в Кузбассе активно идет сбор средств на восстановление разрушенной инфраструктуры Горловки. Сбор средств организован по инициативе прокопчанина Виталия Дуды, который недавно побывал в Донбассе в качестве волонтера Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Для сбора средств открыт специальный счет с реквизитами:

Полное наименование: Автономная некоммерческая организация «Агентство инфраструктурных и социальных проектов».

Краткое наименование: АНО «АИСП».

ИНН 4205407740.

Счет 40703810326000001325.

БИК 043207612.

Корр. счет 30101810200000000612.

Кемеровское отделение № 8615 ПАО «Сбербанк».

Также средства можно перевести при помощи QR-кода.Кузбасские волонтеры готовы приехать в Горловку и оказать помощь