Госавтоинспекция призывает взрослых контролировать досуг детей и не допускать управления транспортом несовершеннолетними

В период с 13 по 14 августа 2022 года на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено более 650 нарушений ПДД, в том числе 35 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Зарегистрировано 13 ДТП с пострадавшими, в которых 17 человек получили травмы. Совершено 12 автопроисшествий без пострадавших, в которых транспортные средства получили механические повреждения.

10 августа в Пролетарском районе Донецка 15-летний водитель автомобиля ВАЗ-21070, не имеющий водительского удостоверения и навыков воджения, при повороте направо не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель и 14-летний пассажир автомобиля ВАЗ получили телесные повреждения.

13 августа в Ильичевском районе Мариуполя 14-летний подросток, не имеющий удостоверения водителя, на мотоцикле Spark при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем Ford Kuga, который двигался по главной дороге. В результате ДТП водитель и два пассажира мотоцикла 16-ти и 4-х лет получили телесные повреждения.

14 августа в Старобешевском районе 15-летний подросток при управлении автомобилем ВАЗ-2103, не выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части вправо и совершил наезд на дерево. Ввиду возраста, школьник не имеет права управления авто- и мототехникой. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил травмы.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на необходимость контролировать досуг детей, а также не допускать факты управления транспортом несовершеннолетними. Очень важно исключить возможность доступа подростков к ключам от транспортных средств. Также необходимо регулярно рассказывать детям о необходимости соблюдения ПДД и последствиях, к которым могут привести дорожно-транспортные происшествия.

Пресс-служба УГАИ МВД ДНР

Ранее мы сообщали, что в Горловке произошло ДТП с участием несовершеннолетнего подростка