Юной горловчанке необходимо 500 000 руб., чтобы оплатить исследования и урологическую реабилитацию в РФ

Пятилетней Маше Мартыновой из Горловки с диагнозом Spina-bifida (расщепление позвоночника) необходимы специальные исследования в Российской Федерации и урологическая реабилитация. Благотворительный фонд «Время Добрых» открыл сбор на лечение девочки в размере 500 000 руб.

Горб на спине Машеньки растёт, сдавливая все внутренние органы и сгибая позвоночник.

«Доченька родилась крошечная, с огромной грыжей. Тогда я не понимала ещё, что эта грыжа навсегда сделает мою девочку инвалидом. Врачи сделали всё возможное, из род зала мою крошку сразу повезли на операционный стол. Грыжу удалили, но это было лишь начало всего того ужаса, который последовал потом. У Вероники внезапно стала расти головка, МРТ головного мозга показало большое скопление жидкости. В отделении нейрохирургии, куда нас перевели, диагностировали гидроцефалию. Необходима снова операция – установка шунта, чтобы головка Машеньки не разрывалась от боли. Моя крошечная девочка и это выдержала. Я думала, что на этом наши мучения наконец закончатся. Но перед выпиской меня ждал очень тяжёлый разговор с доктором. Я слушала и плакала. Спина Бифида, так называлась грыжа, которую удалили Машеньке. Был задет спинной мозг и моя доченька больше не сможет никогда ходить. Домой с дочкой я вернулась в шоковом состоянии. Жить не хотелось. Но Маша не дала мне окунуться в пропасть отчаяния. Она развивалась как обычный ребёнок, агукала, гулила, говорила первые слова. Только не пошла ножками, как все детки. А после двух лет, я стала замечать, что в месте, где был шрам от операции по удалению грыжи, у Машули начал расти бугорок. В один из дней у Машеньки резко поднялась высокая температура, мой ребёнок просто кричал, показывая на этот бугорок. Нас экстренно, на скорой помощи, доставили в Донецкую областную больницу. Там Маше провели полное комплексное обследование. От его результатов я была в ужасе. Бугорок – это мозолистое тело и оно растёт, сдавливая и убивая почки дочки. Именно на них пальчиком показывала Маша. В отделении урологии Донецка нам установили катетер и провели антибиотикотерапию, т.к. в почках Машули обнаружилась тяжёлая инфекция. Донецким урологам удалось стабилизировать состояние, но восстановить функцию почек врачам так и не удалось. В Московском научном центре рентгенорадиологии готовы нам помочь – провести нефросцинтиграфию, а затем полную урологическую реабилитацию, которая в последствии даст возможность начать и нейрохирургическое восстановление… И возможно, моя Маша даже сможет ходить… Если выживет, потому что почки могут отказать в любой момент… Стоимость нашего обследования и лечения – это просто огромные деньги. Я не знаю, где их взять… Моя Машенька – такая жизнерадостная, такая родная, такая улыбчивая. Я не могу даже представить, что её улыбка может погаснуть навсегда… Ради жизни доченьки я готова просить, даже если придётся, стоя на коленях…» – рассказала мама девочки.

Расщепление позвоночника или Spina- bifida не смогла забрать у Машеньки детство. Девочка любит жизнь, любит людей и умеет радоваться мелочам вопреки. Не имея сил во всём теле, с горбиком на спине, с ножками, свободными, как верёвочки, с огромными проблемами с мочеиспусканием, девочка улыбается и верит, что ей помогут и её жизнь измениться. Жить станет легче и безболезненней. Чтобы Машенька жила и ей не было больно, нужны специальные исследования в РФ и урологическая реабилитация.

Как помочь Маше?
Можно сделать перевод с ЛЮБОЙ банковской карты и платёжных систем в любой точке мира на сайте фонда.
Внести пожертвование через приложение в ВК
Больше способов помочь Маше
Подписаться на Телеграмм 

ВАЖНО 
Если Вы совершили пожертвование для Маши, напишите об этом, пожалуйста в сообщения группы по ссылке.

По материалам БФ «Время Добрых»

Подробнее об этом заболевании можно ознакомиться здесь.