Жителей Киева и Львова призвали подготовить к зиме теплую одежду, одеяла и дрова

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о проблемах с отоплением зимой и призвал подготовить к зиме теплую одежду и одеяла, а мэр Львова призвал жителей города запасаться дровами на зиму.

“Не хочу всех успокаивать и говорить, что будет все хорошо, — сказал Виталий Кличко в опубликованном в понедельник интервью изданию “Бабель”, отвечая на вопрос о подготовке к отопительному сезону. – Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма – 21 градус, а может быть 19 или 18″.

По словам Кличко, в украинской столице зимой могут быть и перебои с электричеством.

“Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы, если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Какое-то время мы сможем функционировать автономно, но это достаточно короткий промежуток времени, за который надо будет решить проблему”, — сказал мэр Киева.

Кличко также сообщил, что сейчас в Киеве живут около 3 млн человек.

“По нашим подсчетами, из них 200 тыс. внутренних переселенцев, а около миллиона киевлян пока не вернулись в город”, — сказал Кличко.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовой также призвал жителей города готовиться к тяжелой зиме.

“Горожанам стоит готовиться к ситуации, которую сложно себе представить, — цитирует мэра в среду украинское издание “Страна”. – Дрова никто не отменял”.

Он также сообщил, что власти города закупают печи-буржуйки в большом количестве – “они единственное, что останется, если остальное работать не будет”.

В мэрии, кроме того, предложили гражданам покупать электрочайники на случай отключения газа, а также электроприборы на аккумуляторах и сухой спирт.

Ранее мы сообщали, что в Славянске не будет отопительного сезона, так как коммунальщики занимаются консервацией коммуникаций.

По материалам ТАСС