В ДНР создан Республиканский родительский совет

Приближается 1 сентября, и у всех назрел вопрос: начнутся ли очные занятия? Все хотят забыть трудности дистанционного обучения, но, опять же, безопасность детей превыше всего, пишет в своем Telegram-канале Глава ДНР Денис Пушилин.

“Это самый острый вопрос, а есть еще десятки других, решать которые нужно сообща семье и школе. Именно поэтому в Республике создан Родительский совет, первое заседание которого состоялось сегодня в Министерстве образования и науки. Взаимодействие родителей и педагогов всегда было важным, а сейчас оно тем более необходимо: наша школа претерпевает качественные изменения к лучшему, и нужно в этом процессе действовать сообща. Минобрнауки поставило задачу охватить дополнительным образованием не менее 75% школьников. У нас много деток занимаются в кружках и спортивных секциях – 58%, нужно эту возможность предоставить как можно большему количеству ребят, и без совместных усилий тут не обойтись. Все мы видим, как много уделяется внимания нашим образовательным учреждениям. Ремонтируются школы, завозятся учебники, создаются спортплощадки, открываются пищеблоки… Совместно с Россией мы делаем все, чтобы наши дети росли здоровыми, образованными, высокодуховными и нравственными людьми. Желаю Республиканскому родительскому совету совместно с педагогами всегда находить наилучшие решения для наших детей”, — написал Глава государства.

В основной состав Родительского совета вошли 30 человек. Это 29 представителей родительской общественности от городов и районов Донецкой Народной Республики и представитель Родительского совета при Министерстве просвещения Российской Федерации Надежда Анищенко.

Родительский Совет при Минобрнауки ДНР поможет оперативно отвечать на актуальные вопросы, которые возникают в каждой семье.

Источник