ГУП ДНР «ДЖД» сообщило о повреждениях путей, контактных и воздушных линий по Горловке

Военные формирования Украины не прекращают атаковать города и поселки Донецкой Народной Республики. Сегодня, 23 августа, в результате варварского обстрела центра Донецка было повреждено здание управления ГУП ДНР «Донецкая железная дорога».

Наряду с жилыми домами, социальными объектами, промышленными предприятиями, образовательными и медицинскими учреждениями под огнем противника практически ежедневно оказывается транспортная инфраструктура.

Всего за одну неделю, с 17 по 22 августа, обстрелами со стороны ВФУ были повреждены железнодорожный путь и стрелочный перевод по станции Донецк, участки железнодорожных путей станции Криничная и Западного парка приема станции Ясиноватая, четный путь перегона Горловка-Байрак, контактная сеть на перегоне Горловка-Пантелеймоновка, воздушная линия продольного электроснабжения 10 кВ Байрак-Горловка.

Множественные повреждения получили здания и сооружения на территории ГУП ДНР «Донецкая железная дорога»: пункт технического осмотра вагонного депо Иловайск на станции Амвросиевка, пост дежурного по железнодорожному переезду на станции Ясиноватая, дом связи Иловайской дистанции сигнализации и связи на станции Амвросиевка, комплекс зданий станции Амвросиевка, мастерские Иловайского строительно-монтажного эксплуатационного управления на станции Амвросиевка, котельная СМЭУ Иловайск на станции Амвросиевка.

Источник