Под трибунал будут подведены все военные преступники, это будет серьезный переворот в сознании гражданского общества на Западе – Пушилин

Военные преступления Киева финансируются за счет американских и европейских налогоплательщиков. Об этом в среду, 24 августа, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире программы «Полный контакт» на «Соловьев Live», комментируя бесчеловечный обстрел центра Донецка со стороны украинских боевиков 23 августа текущего года.

«Украина стала террористическим государством. Во всех смыслах. И мы видим череду событий, где Украина скатывается к таким шагам, которые недопустимы», – отметил Денис Пушилин.

Он напомнил про недавний обстрел со стороны киевских боевиков центра Донецка во время церемонии прощания с Героем Донецкой Народной Республики и Российской Федерации Ольгой Качурой, а также убийство Дарьи Дугиной на территории Российской Федерации. По его словам,  обстрел здания Администрации Главы ДНР мог обернуться гибелью многих гражданских лиц, и не только сотрудников Администрации.

«Пока они прицеливались по Администрации, пострадала еще масса жилых домов. Но украинский режим это не волнует. Их это не интересует: они хотят хоть каких-то побед. На фронте не получается, вот они и пытаются такими шагами отметить свои праздники, которые у них там проходят. Вчера, по-моему, там день флага был, сегодня там день независимости», – подчеркнул Глава государства.

Украинских военных преступников ждет неминуемый трибунал, уверен лидер страны.

«Под трибунал будут подведены все военные преступники, это не только азовцы. По мере работы со свидетелями, с пострадавшими в освобожденных населенных пунктах из других подразделений регулярной украинской армии [выясняется, что] там преступления не менее ужасные и циничные», – констатировал Денис Пушилин.

 

«За эти восемь лет у них очень серьезно поломалась голова, и то, что они сейчас возводят какой-то культ, идеи превосходства одной нации над другой, – это глубоко проникло по разным подразделениям», – добавил Глава государства.

Он отметил, что для Донецкой Народной Республики важно, чтобы об этих преступлениях узнал весь мир. Именно поэтому, по мнению Дениса Пушилина, проведения трибунала больше всего боятся и покровители Киева, которые «рисовали из украинского режима жертв, героически сражающихся против “агрессивной России”».

«С учетом средств массовой информации, которых будет много [на судебном процессе], они будут за этим наблюдать, за этим будет наблюдать мир. А соответственно, станет понятно, кого поддерживает Запад, что это за нелюди, которые совершают такие преступления. И это всё за американские, европейские деньги. Это всё с помощью американского, европейского оружия. И за что налогоплательщики делают отчисления. По сути, это может быть очень серьезным переворотом в сознании гражданского общества на Западе», – заявил Денис Пушилин.

Источник