Граждане ДНР, ЛНР и Украины могут находиться в России без ограничения сроков

Владимир Путин подписал указ, запрещающий выдворение граждан ДНР, ЛНР и Украины из России.

Граждан Донецкой и Луганской народных республик и Украины, не создающих угроз национальной безопасности, нельзя выдворять и депортировать из России, следует из указа, подписанного президентом Владимиром Путиным.

“В отношении граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины <…> не принимаются решения: об административном выдворении за пределы Российской Федерации; <…> о депортации; о неразрешении въезда в Российскую Федерацию или нежелательности пребывания в Российской Федерации; о сокращении срока временного пребывания в Российской Федерации”, — говорится в документе.

Данные лица могут пребывать в РФ без ограничения сроков при условии дактилоскопии, фотографирования и медосвидетельствования на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств.

Если Вы въехали на территорию России до дня вступления в силу настоящего Указа и осуществляете трудовую деятельность в Российской Федерации, но не прошли идентификации личности и медицинское освидетельствование, то в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу Указа, необходимо пройти указанные выше процедуры.