Сапёры МЧС ДНР обезвредили мины-лепестки на станции «Макеевка Пассажирская»

Сотрудники Отряда пиротехнических работ провели работы по очистке территории железнодорожной станции «Макеевка Пассажирская» от противопехотных мин, разбросанных там после обстрела украинской артиллерией.

«Были сильные обстрелы Кировского района г. Макеевки на территории которого находится станция «Макеевка Пассажирская». По окончанию обстрелов было заявлено, что разбросаны «лепестки». Все это связано с пассажирским движением. Это очень затрудняло работу железной дороги. Ввиду того, что не было возможности путейцам, СЦБистам и энергетикам выполнять свои обязанности официально была направлена заявка в МЧС ДНР и сотрудники МЧС приступили к разминированию», – рассказала начальник железнодорожной станции “Макеевка  Пассажирская” Светлана Шмойлова.

Основная сложность обследования железнодорожных путей состояла в том, что работать с приборами  невозможно. Основные инструменты работы саперов на данном участке: глаза и щуп. Уничтожение противопехотных мин при обнаружении проводилось на месте.

В среднем, за день работы саперы МЧС ДНР обнаруживают и уничтожают около 300-400 боеприпасов типа ПМФ. Всего за период с 30 июля по сегодняшний день обезврежено порядка 20 тыс. ВОП типа «Лепесток».

МЧС ДНР обращается к гражданам! В случае обнаружения мины ПФМ – 1 («Лепесток») соблюдайте следующие правила:

– отойдите на безопасное расстояние, внимательно смотря под ноги;

– позвоните в МЧС по телефону «101», указав точный адрес обнаружения ВОП;

– обозначьте на безопасном расстоянии место обнаружения ВОП надписью «МИНА» или яркой тканью.