Российская Федерация активно восстанавливает инфраструктуру Донецкой Народной Республики

Работы по восстановлению дорог, парков, школ и больниц ведутся в Тельманово, Волновахе, Харцызске, Мариуполе. Города находятся вдалеке от линии боевых действий и поэтому относительно безопасны для восстановительных работ. Российские строители, а в некоторых городах и местные жители проводят работы по полному восстановлению либо реконструкции объектов социального назначения.

Московская область продолжает ремонт автодорог в Тельманово.

В первую очередь хочется отметить, что выполняется не «ямочный ремонт», а полноценное восстановление дорожного полотна. Работы ведутся очень быстро благодаря передвижному асфальтовому заводу, который был возведён также благодаря помощи РФ.

По заявлению строителей, всего в Тельманово будет отремонтировано 18 км дорожного покрытия.

1 сентября в Волновахе откроется восстановленная школа.

За два месяца благодаря Ямалу строители полностью реконструировали разрушенную школу № 4 и благоустроили прилегающую территорию и футбольное поле.

Здание полностью готово к отопительному сезону, оборудовано мебелью, техникой, посудой, инвентарем.

Новый медицинский центр в Мариуполе.

1 сентября состоится открытие нового многофункционального медицинского центра, который возвели специалисты Военно-строительной компании Минобороны РФ всего за 84 дня.

Стационар рассчитан на 60 коек.

В корпусе предусмотрены:

  • одно- и двухместные палаты, оснащенные медицинскими консолями, кислородными системами, кофеварками;
  • диагностическое отделение;
  • реанимация;
  • кабинет физиотерапии;
  • лаборатория;
  • операционные;
  • помещения для персонала;
  • пункт дезинфекции.

По словам главного врача больницы скорой медицинской помощи Сергея Орлеанского, это самое современное отделение с колоссальным комплексом диагностических подразделений: КТ, рентген, УЗИ, эндоскопия. Все это будет сдано: начиная от компьютерного томографа и заканчивая чайной ложкой. Все будет в этом отделении.

Реконструкция площади им. Ленина в Харцызске.

Здесь строители Нижегородской области заменят потрескавшееся от времени асфальтовое покрытие на бетонную брусчатку. Территорию обустроят: разобьют клумбы и установят скамейки. Вместо старых фонарей появятся современные энергосберегающие светильники со светодиодными лампами.

Находящийся на площади памятник Ленину тоже отреставрируют. Постамент получит новую облицовку: гранит для нее доставят из Ленинградской области.

В планах российских специалистов — построить в Большом Харцызске семь спортивных площадок и поле для мини-футбола. Для детишек установят четыре игровые площадки: две в Иловайске, по одной в Харцызске и Зугрэсе.

Первые жилые дома, построенные строителями из России в Мариуполе, готовы впустить жителей пострадавшего города. По словам руководителя проекта Военно-строительной компании Олега Печенкина, над возведением днём и ночью трудятся более 2500 строителей.

Конечно же нельзя оставить без внимания и титанический труд, вложенный в восстановление исторического мемориала Саур-Могила.