В школах РФ запретили использование мобильных телефонов на уроках

 С этого учебного года в соответствии с новыми санитарными правилами в российских школах не допускается использование мобильных телефонов на уроках. Об этом в среду сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на общероссийском родительском собрании.

“Что касается уроков, то в соответствии с новыми санитарными правилами <…> у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий”, — сказал он.

Как уточнили в пресс-службе Минпросвещения, речь идет об использовании мобильных телефонов в учебном процессе. То есть их нельзя использовать во время урока вместо планшета или компьютера в связи с тем, что у таких гаджетов маленький размер экрана. Это провоцирует нарушение осанки и напряжение органов зрения. По словам министра, использование мобильных телефонов оказывает влияние на здоровье детей.

Он также добавил, что родители созвониться со своим ребенком могут во время перемены.

Отметим, именно Мединский предложил запретить ученикам пользоваться телефонами в школах.

«Давайте вот эти смартфоны на уроках уберём — в шкафчики какие-нибудь. Зашёл ученик в школу, в «локере» оставил — родители спокойны», — заявил помощник президента на московском педагогическом совете.

Из-за использования мобильных телефонов дети часто отвлекаются от учебного процесса — так он объяснил свою инициативу. В качестве эксперимента Мединский предлагал начать с Москвы.

По материалам ТАСС и Донбасс Сегодня