Правительство РФ направит 10,5 млрд рублей на поддержку беженцев из Донбасса и Украины

Правительство Российской Федерации направит на социальные выплаты беженцам из ДНР, ЛНР и Украины около 10,5 млрд рублей, порядок осуществления уже определен. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в пятницу.

“По поручению президента правительство подготовило все документы, которые нужны для социальной помощи гражданам, вынужденно покинувшим Донецкую и Луганскую народные республики, Украину, а также лицам без гражданства, прибывшим в Россию”, — сказал он.

Так, выплаты положены: пенсионерам и инвалидам – 10 тыс. рублей; одиноким родителям – 10 тыс. рублей на каждого ребенка; ветеранам Великой Отечественной войны – 5 тыс. рублей; доплата по 3 тыс. рублей для инвалидов I группы, детей-инвалидов и лиц, достигших совершеннолетия; семьям с детьми до 18 лет и студентами очной формы обучения до 23 лет – по 4 тыс. рублей на каждого ребенка. На детей, находящихся под опекой или попечительством, предусмотрено пособие в 15 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены единовременные пособия беременным женщинам и при рождении ребенка, заключили в кабмине.

Ранее по теме:

Порядок назначения и оформления «школьной» выплаты в ДНР
Министр образования ДНР рассказала о порядке денежной выплаты родителям школьников (видео)
Переселенцы из ЛДНР и Украины будут получать социальные выплаты в Российской Федерации
Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей семьям школьников в ЛДНР
Изменился порядок предоставления материальной помощи беженцам

Источник