Каждая школа Горловки будет оснащена арочными металлодетекторами

3 сентября в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Кузбасса и администрацией города Горловка в город прибыл большой гуманитарный груз для горловских школ, сообщает городская администрация.

Там уточнили, что в состав груза вошли арочные металлодетекторы, учебники для всех классов и наборы для учеников начальной школы – рюкзаки с канцелярскими принадлежностями.

«Сегодня прибыли учебники для обучающихся школ Горловки. Это более 22 тысяч экземпляров. Также скоро прибудут компьютеры для каждой школы города, и, безусловно, самое главное – это подарки нашим первоклассникам и всем обучающимся начальной школы. Это рюкзачки с полным наполнением канцелярских товаров. Ребята смогут учиться, заниматься творчеством, я думаю, что каждый будет рад! Несмотря на формат обучения в дистанционном режиме, сейчас мы подготовим все для того, чтобы во время начала очного обучения, наши дети были в безопасности. Поэтому одной из составляющих сегодняшнего груза – это арочные металлодетекторы, которые получит каждая школа Горловка», — рассказала заместитель министра образования Кузбасса Любовь Голубицкая.

Любовь Владимировна также добавила, что доставленные учебники по русскому языку, литературе, а также по истории России предназначены для всех классов. Акцент делался на обновлении учебной базы наших школ — замене ветхих и старых учебников.

Отметим, что Кузбасс оказывает помощь Горловке на регулярной основе: завозится новая техника, строительные материалы, приезжают специалисты в сфере строительства, чтобы помочь в восстановлении нашего города.