Строительство водовода из Углегорского водохранилища позволит запитать систему для теплоснабжения – Пушилин

В среду, 7 сентября, в эфире общественно-политического ток-шоу «Время покажет» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о строительстве нового водовода, который обеспечит начало отопительного сезона, а также поделился подробностями обстановки на фронте.

Глава государства отметил, что противник продолжает обстреливать Донецк. Преимущественно под огнем находятся Куйбышевский, Кировский, Петровский и Киевский районы столицы Республики, а также Ясиноватая, Червоногвардейский район Макеевки, Горловка. Кроме того, в последние дни были неоднократные обстрелы Ворошиловского и Калининского районов Донецка.

«Противник преимущественно ведет обстрелы не по позициям, имеется в виду военным, а по гражданской инфраструктуре, буквально каждый день есть раненые и погибшие среди гражданского населения», – сказал Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что союзные силы предпринимают все необходимые меры, чтобы как можно быстрее отодвинуть украинские вооруженные формирования от городов Республики.

«Сейчас наблюдаются успехи в направлениях Песок, Первомайского, Водяного. За Пески уже вышли, там были важные точки концентрации противника, достаточно серьезные укрепления, мосты, развязки. Если берем Артемовское направление – это Кодема. Противник неоднократно предпринимал попытки контрнаступления, бросал серьезные силы, и наши подразделения выдерживали удары противника. На сегодняшний момент можно говорить, что Кодема уже зачищена», – поделился оперативной информацией Денис Пушилин.

Он добавил, что также есть определенные успехи на Марьинско-Красногорском направлении, а также продолжается продвижение в направлении Угледара.

Кроме того, Денис Пушилин коснулся темы водоснабжения Республики и начала отопительного сезона. Он отметил, что предпринимается целый комплекс мероприятий для решения данной проблемы. В частности, организованы подвоз воды и СМС-информирование о местоположении и графике работы пунктов выдачи технической и питьевой воды. Глава Республики добавил, что набрать воду жители верхних этажей многоэтажных домов могут организованно и на первых и цокольных этажах.

Денис Пушилин анонсировал строительство нового водовода из Углегорского водохранилища.

«Мы уже практически закончили проектно-сметную документацию на строительство нового водовода из Углегорского водохранилища. Это позволит нам выйти на новый уровень обеспечения водой. Это далеко еще от того режима, по которому мы соскучились, тем не менее это позволит запитать систему для теплоснабжения», – подытожил Денис Пушилин.

Источник