Работники МЧС каждый день рискуют жизнью, осуществляя подвоз воды населению

На протяжении пяти месяцев российские и республиканские спасатели осуществляют ежедневный подвоз воды как в котельные, так и жилые кварталы Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Горловки. Подвоз воды осуществляется ежедневно даже в наиболее обстреливаемые районы.

Ежедневно от трех до двенадцати автоцистерн МЧС ДНР и десять от МЧС России доставляют дончанам техническую воду. Подвоз технической воды осуществляется в стационарные емкости, установленные на территории города, а питьевая вода доставляется горожанам адресно, несмотря на постоянные обстрелы ВФУ. К слову, подвоз питьевой воды в Донецке осуществляется двумя автоцистернами МЧС России и одной автоцистерной МЧС ДНР.

Кроме этого, подвоз воды осуществляется в  накопительные емкости котельных и теплопунктов. Так, в Донецке раздача воды осуществляется из 97 котельных и теплопунктов, в Макеевке – из 15, в Ясиноватой – из 6, в Горловке – 71.

Дополнительно на территории Донецка и Макеевки функционируют 6 станций комплексной очистки воды, развернутые силами МЧС России. Данные станции очищают от 8 до 12 тонн воды в час и работают с 9 утра и до 18 вечера ежедневно. На территории каждого пункта СКО предусмотрены специальные баки, которые постоянно пополняются: каждый желающий в любое удобное время может приехать и самостоятельно наполнить свои емкости.