Глава ДНР вручил ключи жителям Мариуполя от квартир в новом микрорайоне Невский

Совместно с руководителем местной администрации Константином Иващенко и руководителем проекта военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации Олегом Печенкиным лидер страны поздравил мариупольцев с новосельем и осмотрел их новое жилье.

«Это знаковое событие. С одной стороны, еще специальная военная операция не завершена. С другой стороны, мы видим, что Россия пришла, и идет процесс созидания. То, что мы находимся в новом микрорайоне, мне самому до конца еще пока не верится, потому что совсем недавно мы выбирали площадку буквально на дороге. Сзади нас были разрушенные дома, тоже на том месте обязательно появится микрорайон. На тот момент мы видели здесь чистое поле. И вот в этом чистом поле – новый, красивый, современный микрорайон. Стало это возможным благодаря усилиям и возможностям широкого круга лиц, но делали это своими руками наши [российские] военные строители. Это заслуживает серьезного уважения. Потому что мы видим, что в рекордные сроки сделан потрясающий объем работы, и это действительно эффектно. Такой первый оазис, в котором хочется жить. И это только начало», – обратился к участникам мероприятия лидер страны.

Денис Пушилин подчеркнул, что предстоит еще много работы по отстраиванию разрушенного Украиной, и не только в Мариуполе.

«Я вас уверяю: все будет восстановлено. Потому что Донбасс не сам, Донбасс возвращается домой, и с Донбассом – Россия», – заявил лидер страны.

В ходе общения с журналистами руководитель проекта военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации Олег Печенкин рассказал, что бригады приехали в Мариуполь в начале июня.

«13 июня мы приняли первый бетон. С 13 июня начинается срок возведения домов. Работы вели в круглосуточном режиме. К работам привлекалось в пиковые дни более двух с половиной тысяч человек, больше двухсот единиц техники. Сейчас к сдаче подготовлено три дома, всего 278 квартир. Все дома с прилегающими благоустроенными территориями, детскими площадками, тренажерными площадками, парковками. В квартирах выполнена внутренняя отделка. К домам подведены все ресурсы: тепло, горячая вода, холодная вода, электричество. Люди, заезжая в квартиры, сразу получают все удобства, все необходимые вещи для проживания. То есть сегодня получают ключи и сразу могут оставаться проживать здесь», – сказал Олег Печенкин.

Источник