В Луганске задержан серийный насильник (видео)

В Луганске задержали 20-летнего подозреваемого в серии изнасилований и убийств девушек.

Сотрудниками Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин 2002 г.р., уроженец города Антрацит, который подозревается в совершении ряда преступлений на территории города Луганска.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый с начала лета текущего года совершил серию преступлений сексуального характера. Задержанный выбирал своих жертв в темное время суток, следил за ними по пути их следования и нападал на девушек в плохо освещенных и безлюдных местах.

Сотрудниками МВД ЛНР установлена причастность задержанного к пяти случаям нападения на девушек в Жовтневом и Ленинском районах Луганска. Все преступления имели схожий характер: нападения совершались сзади с захватом шеи и последующим удушением, вследствие чего, жертва не могла долго сопротивляться и теряла сознание.

Пользуясь беспомощным состоянием потерпевших подозреваемый насиловал их. Ничего из личного имущества девушек молодой человек не брал. Старался не оставлять лишних следов. В первых двух случаях перед уходом он проверял живы ли его жертвы. Однако последующие нападения на девушек повлекли их смерть. Как утверждает задержанный, умысла убивать не имел.

Для установления и задержания преступника были задействованы сотрудники многих служб Министерства внутренних дел республики. Анализировались место, время, способ совершения преступлений, возможные маршруты движения преступника, осуществлялись постоянные патрулирования мест возможных нападений, проверялись ранее судимые и состоящие на учете лица, которые могли бы быть причастны к совершению преступлений, проводились экспертизы. На след подозреваемого удалось выйти благодаря обширной и кропотливой работе.

Следственным отделом Ленинского районного управления внутренних дел МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики (изнасилование с применением насилия к потерпевшей) и пунктом «к» ч. 2 ст.113 УК ЛНР (убийство, сопряженное с изнасилованием). Следствие по данному факту продолжается.

Источник