ЧВК «Вагнер» продолжают продвижение к трассе Артемовск-Дзержинск (видео)

Репортаж из Кодемы, которую в тяжелых боях взяли бойцы ЧВК “Вагнер”. Сейчас идет продвижение к Зайцево и трассе Артемовск-Дзержинск.

Как и все населённые пункты, которые оставляют украинские националисты, Кодема представляет собой руины. Почти в каждом доме у них была подготовлена огневая позиция, откуда при отступлении по позициям союзных сил производились сильнейшие артудары из орудий от 120 мм до 240 мм.

Кодему освобождали поэтапно: сначала зачистили лесной массив, потом окружили село и загнали оставшихся националистов на опорный пункт.

Холмистая местность с господствующими высотами – именно за такие места обычно идут самые ожесточённые бои. Так было в Тошковке, Горском, Лисичанске и Кодеме. Высота в данном населённом пункте даёт большие возможности по контролю за местностью.

На гребне одного из холмов виден укреплённый район киевских боевиков – его готовили долго и основательно из арматуры и бетона. Чтобы разбиты такой ДОТ, понадобилось несколько мощнейших попаданий. Бойцы взяли этот район штурмом, не дав противнику опомниться после артиллерийской подготовки.

Группы ЧВК “Вагнер” наступают комплексно: задействованы средства воздушной разведки, затем работает артиллерия, а затем заходит пехота.

Взятая высота у Кодемы – своеобразный трамплин к юго-восточной окраине Артёмовска.

Сейчас союзные силы здесь имеют намерение взять под контроль трассу Джержинск – Артёмовск. Перерезав дорогу, наши бойцы лишат артёмовский гарнизон противника подпитки со стороны Авдеевки и Дзержинска.