Глава ДНР Денис Пушилин рассказал об обстановке не фронте

Пушилин рассказал о ситуации в районе Красного Лимана, Угледара и Артёмовска.

Вечером 11 сентября глава ДНР Пушилин в своем видеообращении заявил, что наступление ВСУ в районе Красного Лимана удалось остановить.

“По Красному Лиману — удалось как минимум остановить противника. А дальше тоже будем смотреть. Есть определенные успехи у наших ребят”, — подчеркнул он.

В районе Угледара, по словам Пушилина, “ребята стойкие, продолжают идти вперед”. По словам главы республики украинские войска пытались перебросить технику в районе Красноармейка, но потерпели неудачу.

“Не так быстро, как хотелось бы нам всем, но есть определенные успехи. Также мы видели, что противник пытался перебрасывать дополнительную технику в Красноармейске. Мы эту ситуацию подпортили”, – рассказал он.

Также Пушилин рассказал, что военные, сражающиеся в районе Артемовска, уже “вгрызлись” в окраины города и ситуация там, скорее всего, будет разворачиваться по сценарию союзных сил.

Глава республики опроверг сообщения о своей отставке и захвате украинскими войсками аэропорта в Донецке. Что касается населенного пункта Пески, то обстановка там после отражения атаки со стороны ВСУ “уверенная”, отметил он.