Идет прямое вмешательство в данный конфликт непосредственно со стороны НАТО – Пушилин

Сегодня, 13 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире программы «Соловьев Live» рассказал о военной составляющей жизни Республики.

В частности, Глава государства прокомментировал ситуацию в Красном Лимане и Святогорске.

«Из самого последнего – противник сегодня ночью Красный Лиман артиллерией обкладывал, но те диверсионные группы, которые опять пытались совершить заход в Красный Лиман, их попытки были нивелированы союзными силами. Также по Святогорску ситуация остается достаточно напряженной. Противник пытался выстроить новую переправу и подтянуть уже технику и личный состав дополнительно. Но у него ничего не получилось. Опять же благодаря слаженным действиям наших военных», – сообщил Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что в районе Святогорска большую роль в наступлении играют польские наемники.

«Это проверенные данные. По Святогорску, по Святогорскому направлению поляков больше, чем украинцев. Объективно уже так», – заявил лидер страны.

Он отметил, что эти наемники проходили обучение в Великобритании, а также были экипированы по натовскому образцу.

«Если в практической плоскости, это уже не наемники – оголтелое сообщество, которое просто хочет заработать денег. Идет прямое вмешательство в данный конфликт непосредственно со стороны НАТО», – констатировал Глава Республики.

Денис Пушилин напомнил о судьбе ранее взятых в плен наемников разных государств, которые оказались фактически брошены своими правительствами.

«По факту пример плохой для всех желающих, которые тоже хотят поехать зарабатывать деньги, убивая русских на освобожденных территориях и в Республиках Донбасса», – подчеркнул он.

Глава Республики рассказал, что в настоящий момент подходит подкрепление на проблемные участки фронта.

«Тут и наши чеченские братья распределяются по сложным направлениям. Еще пошли дополнительные подразделения. Здесь уже больше не могу говорить, потому что точечная работа проходит. Но я с оптимизмом смотрю на развитие ситуации в дальнейшем», – подытожил Денис Пушилин.

Источник